Видеоконференция «Форс-мажорные обстоятельства для бизнеса»


Автор:
Дата публикации
15 апреля 2020 в 14:08

Сегодня 14 апреля состоялась очередная видеоконференция организованная НП «ИТ-Кластер Сибири», Советом Омской ТПП по ИТ и ЦЭ, с участием Вице-президента ТПП РФ Фатеева Максима Альбертовича, а также руководителей Торгово-промышленных палат Омской, Тульской областей и Алтайского края.
В работе видеоконференции приняли участие предприниматели, которые уже столкнулись с проблемой невыполнения договорных обязательств, вызванных «коронавирусом» или есть вероятность возникновения таких обстоятельств.

Очень подробно об обстоятельствах, которые можно отнести к форс-мажору рассказал руководитель юридического департамента ТПП РФ Васильев Сергей Витальевич. ТПП РФ имеет большой опыт по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажора») и выдаче соответствующих сертификатов. В настоящее время ТПП РФ проводит работу по разработке регламентов и методических рекомендаций для регионов, консультированию региональных ТПП по данным вопросам.
С видеозаписью выступления Васильева С. В. можно ознакомиться на сайте Омской ТПП https://omsk.tpprf.ru/ru/. Кроме того, на сайте Омской ТПП будут опубликованы ответы на вопросы, которые были заданы непосредственно в процессе выступления.

Своим опытом решения проблем поделились представители региональных ТПП, бизнесмены.

В результате обсуждения было принято решение на базе и при участии ТПП РФ:
— провести анонимный опрос представителей регионального бизнеса о реальном состоянии дел и ближайших планах;
— создать базу антикризисных мер и предложений на примере предложений от некоммерческого партнерства ИТ-Кластер Сибири.

С полной записью видеоконференции можно ознакомиться по ссылке
https://youtu.be/TxEiiJoxTLw

881