Члены ИТ-Кластера участвуют в различных приемных комиссиях, где они могут оказать влияние на подготовку будущих ИТ-специалистов


Автор:
Дата публикации
26 июня 2023 в 11:16

Важность подготовки кадров для ИТ-отрасли неоспорима. Именно поэтому ИТ-Кластер активно принимает участие в образовательном процессе, работая со средне-специальными и высшими учебными заведениями.

📈Члены ИТ-Кластера участвуют в различных приемных комиссиях, где они могут оказать влияние на подготовку будущих ИТ-специалистов. Например, Руководитель комитета по работе со студентами Лапшина Яна Олеговна выступила председателем государственной аттестационной комиссии в автотранспортном колледже. Президент ИТ-Кластера Тимофеечев Александр Михайлович, в качестве председателя государственной аттестационной комиссии, совместно с Вице-Президентом ИТ-Кластера Бахмутским Юрием Андреевичем и Членом ИТ-Кластера Козловым Петром Сергеевичем принимали ВКР у студентов ОмГТУ группы ИСТ-191 и ИСТм-211.

📍Благодаря такой работе и усилиям Вице-Президента, Руководителя Комитета образования Бахмутского Ю.А., бизнес может активно принимать участие в образовательном процессе и через защиты ВКР понимать, насколько знания и навыки студентов соответствуют ожиданиям ИТ-компаний. Члены комиссии через обратную связь с ВУЗами влияют на подготовку студентов, а у студентов возникает понимание современных требований будущих работодателей. Все это создает благоприятные условия для совершенствования образовательного процесса для будущих айтишников.

🧑‍🎓ИТ-Кластер Сибири планирует далее работать в этом направлении, постепенно увеличивая участие Членов ИТ-Кластера в комиссиях, как средне-специальных, так и высших учебных заведениях, где занимаются подготовкой ИТ-специалистов. Основная задача в рамках Комитета по образованию ИТ-Кластера на 2024 год — максимизация участия Членов Кластера в государственных аттестационных комиссиях. Для выполнения этой задачи ИТ-Кластер активно сотрудничает с ЦОПП Омской Области. Совсем недавно состоялась встреча с Савиным Антоном Викторовичем, где обсуждались вопросы сотрудничества, которое позволит укрепить связи между образовательными учреждениями и предприятиями в области информационных технологий

🔺Важно отметить, что такое сотрудничество между бизнесом и образовательными учреждениями является взаимоиспользующимся. С одной стороны, бизнес получает возможность повлиять на подготовку кадров, а с другой — образовательные учреждения получают обратную связь от работодателей, что позволяет им совершенствовать свою программу обучения.

🔻ИТ-Кластер активно работает над созданием благоприятных условий для развития ИТ-отрасли в Омской области. Один из ключевых факторов успеха — это подготовка высококвалифицированных специалистов, которые будут готовы к работе в сфере ИТ. Сотрудничество между бизнесом и образовательными учреждениями — это один из инструментов, который позволяет достичь этой цели.

237