7 апреля в 13.00 по омскому времени НП «ИТ-Кластер Сибири» провело очередную видеоконференцию


Автор:
Дата публикации
8 апреля 2020 в 08:53

7 апреля в 13.00 по омскому времени НП «ИТ-Кластер Сибири» провело очередную видеоконференцию. Подвели первые итоги работы на удаленке омских ит-компаний. Несмотря на то, что ит-компании в большинстве своем попали в список непрерывно работающих предприятий, проблем у них также хватает. Это касается и внутренних проблем с сотрудниками и работы с заказчиками.
По информации компаний, которые оказывают услуги связи, сегодня объем услуг пока не снижается, но уже четко намечается тенденция расторжения договоров в последующих месяцах (компании которые закрываются или приостанавливают свою деятельность), а также неоплаты уже оказанных услуг (многие выставляют счета постфактум).
У компаний, которые оказывают услуги населению – продажа оборудования и сервисные услуги, наблюдается спад продаж. Вопрос выплаты зарплаты также как у других отраслей, стоит сегодня очень остро.
В видеоконференции приняли участие первый заместитель Министра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Сушков Максим и руководитель КУ «Управление информационно-коммуникационных технологий» г. Омска Катунин Игорь. Они ответили на вопросы ит-сообщества о последних мерах, предпринимаемых Правительством Омской области и Администрацией г.Омска.
Среди предложений, которые были озвучены омскими ит-компаниями – предложения члена Партнёрства Сергея Когана об использовании возможностей омских центров прототипирования по изготовлению необходимых комплектующих для медицинского оборудования и расходных материалов для аппаратов ИВЛ. Кроме того, было озвучено комплексное предложение омским предприятиям и населению (можно скачать по ссылке: https://drive.google.com/…/15HMOSv4K5WvuV7PCQSfc4FPdc…/view…
С аудиозаписью видеоконференции можно ознакомиться по ссылке: https://youtu.be/7X4J83t2lus

336